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음식물 쓰레기가 아닌 것

음식물 쓰레기 다들 관리 잘 하시고 계실겁니다.

하지만 분류를 하다보면 이게 음식물 쓰레기일지 아닐지 궁금할때가 있습니다.

그래서 이번 포스팅에서 음식물 쓰레기가 아닌것에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

과일류

호두, 밤, 땅콩, 도토리, 코코넛, 파인애플, 야자 같은 딱딱한 과일의 껍데기.

복숭아, 살구, 감 같은 핵과류의 씨 같은 것들은 음식물 쓰레기가 아닙니다.

 

육류

소, 돼지, 닭 같은 육류의 털과 뼈다귀 는 음식물 쓰레기가 아닙니다.

 

어패류

조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴 등의 딱딱한 껍데기.

게, 가재, 랍스터 같은 갑각류의 껍데기 및 생선뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다.

 

곡류

왕겨 (벼 껍질) 는 음식물 쓰레기가 아닙니다.

 

 

 

알 껍질

계란 및 오리알, 메추리알, 타조알 등의 껍데기는 음식물 쓰레기가 아닙니다.

많은 분들이 계란 껍질을 음식물 쓰레기인줄 알고 계시는데요.

분류하실때 잘 구분하시기 바랍니다.

 

채소류

과실의 줄기, 고추씨, 고추대, 옥수수속대

쪽파, 대파, 미나리 등의 뿌리

양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질은 음식물 쓰레기가 아닙니다.

 

그 외

각종 차류(녹차 등)의 찌꺼기, 1회용 티백, 한약 찌꺼기, 각종 양념장 등은 음식물 쓰레기가 아닙니다.

 

위에서 언급한 것들은 음식물 쓰레기가 아닙니다.

그러니 음식 쓰레기 배출시 섞여 들어가지 않도록 구분 잘 하시기 바랍니다.

저도 잘 몰랐던 부분을 이번에 알게되었습니다.

 

이번 포스팅은 여기에서 마치도록 하겠습니다.

더 다양한 생활정보를 앞으로도 알려드릴 수 있도록 하겠습니다.

항상 행복하시고 건강하시기 바랍니다.

 

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